본문 바로가기
커피

니카라과 마타갈파 '라 후엘라 - 핀카 미에리쉬' H1 내츄럴

by 망고앵무 2023. 1. 28.
728x90

 

니카라과 마타갈파 '라 후엘라 - 핀카 미에리쉬' H1 내츄럴
Nicaragua Matagalpa 'La Huella - Finca Mierisch' H1 Natural

 

테이스팅 노트 : 누가, 사과 잼, 복숭아 콤포트, 카카오 닙스
Tasting Note : Nougat, Apple Jam, Peach Compote, Cacao Nibs

로스터리 : 맨해튼 커피 로스터스 Manhattan Coffee Roasters, 네덜란드 The Netherlands
품종 : H1
가공 : 내츄럴

비밀친구의 맨해튼팩 마지막, 미에리쉬 패밀리의 라 후엘라 농장에서 키운 H1 내츄럴. H1은 수단루메와 사치모르를 섞어버린 품종인데, H1의 단점 중 하나가 '첫 수확만 괜찮고, 뒤로 갈 수록 맛이 요상해지는' 문제를 해결하기 위해 비야사치를 한번 더 섞은게 Ethiosar가 된다. 물론 모든 H1의 문제는 아니고 아마 사치모르의 형제들끼리 각자의 특성이 다른만큼, 그 유전적 불안정성의 문제가 있는 듯 하다.

아이러니하게 이번에 받은 커피 중 이게 가장 저렴한것으로 아는데, 가장 맛있다. 꽤 세련된 누가같은 커피의 맛으로 너티조차 부드럽고 맛있게 느껴진다. 누가 안에 사과잼과 복숭아 콤포트, 카카오닙스를 넣어 한입에 씹어먹는 기분 좋은 커피의 맛.

728x90