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커피

에티오피아 오로미아 젤레나 / 아바야 허니 내츄럴

by 망고앵무 2022. 12. 2.
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에티오피아 오로미아 젤레나 / 아바야 허니 내츄럴

Ethiopio Oromia, Gelena / Abaya Honey 내츄럴

 

테이스팅 노트 : 산딸기, 시러피, 쿠키

Tasting Note : Raspberry, Syrupy, Cookie

 

로스터리 : 타셋커피로스터스, 한국 Korea

품종 : Heirloom

가공 : 내츄럴

 

예전엔 프로세스가 허니가 아닌데도 허니를 자체적으로 붙이는 일이 꽤 잦았다. 주로 코케가 그랬는데, 현재는 에티오피아에서 허니가공을 하는게 드문일도 아닌고로 붙이지도 않고, 재밌게도 코케에서도 허니 프로세스를 하게 됐다. 꿀처럼 달콤해서 허니라고 붙인 커피들은 실제로 퀄리티도 나쁘지 않고 달달하니 좋았는데, 이 젤레나 아바야도 그랬다. 젤레나 아바야는 엄밀히 예가체프 커피는 아니고 예가체프와 매우 붙어있는 곳이라 예가체프 이름을 붙이기도 하고, 나도 그럴까 하다가 그냥 오로미아로 넘겼다. 젤레나 / 아바야는 호수 근처의 떼루아로 인해 에티오피아에서 흔하게 생각할 수 있는 그런 커피맛이 나오지 않는 재밌는 지역이기도 하고, 최근엔 Israel Degfa의 프로듀싱으로 조금 더 올라간 퀄리티를 기대하게 만든다.

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