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커피

에콰도르 침보라조 팔라탕가 '루그마파타' 메호라도 워시드

by 망고앵무 2023. 2. 7.
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에콰도르 침보라조 팔라탕가 '루그마파타' 메호라도 워시드
Ecuador Chimborazo, Pallatanga 'Lugmapata', Mejorado Washed 

테이스팅 노트 : 밀키, 재스민, 코디얼, 망고, 오렌지 젤리, 우유 푸딩
Tasting Note : Milky, Jasmine, Cordial, Mango, Orange Jelly, Milk Pudding

로스터리 : 세이커피 SEYCOFFEE, 미국 U.S.A
품종 : 메호라도
가공 : 워시드

세이를 연초에 구독해야 하는 가장 큰 이유는 이 루그마파타에 있다. 매년 이맘때즈음 루그마파타의 커피를 구독으로 보내주는데 이 맛이 너무 기가 막히다. 루그마파타 농장은 세이뿐만 아니라 모모스에서도 수입하고, 여러곳에서 종종 발견할 수 있는 어떻게보면 흔한 커피일 수 있지만, 세이가 로스팅해서 보내주는 루그마파타는 격이 다르다고 말해도 될 정도.

올해도 그렇다, 올해는 더 특이하고 맛있는 맛으로 돌아왔다. 첫 입부터 강하게 입안으로 퍼지는 밀키함이 인상적인 커피로, 이 밀키함에 적응될 즈음 재스민향이 스멀스멀 올라온다. 점점 마실수록 재스민 코디얼같은 느낌에, 프루티함도 망고나 오렌지 젤리 큐브가 들어간 유제품 푸딩같은 맛. 처음 마실 때 표현은 '왜 여기서 엘리다 게이샤 맛이 나냐'라고 했다.

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