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커피

볼리비아 야나카치 '타케시' 게이샤 워시드

by 망고앵무 2023. 2. 23.
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볼리비아 야나카치 '타케시' 게이샤 워시드
Bolivia Yanacachi 'Takesi' Gesha Washed

테이스팅 노트 : 재스민, 아카시아, 리치, 베르가못, 치즈케이크, 잡화꿀
Tasting Note : Jasmine, Acacia, Lychee, Bergamot, Cheesecake, Wildflower Honey

로스터리 : 아폴론즈 골드 Apollon's Gold, 일본 Japan
품종 : 게이샤
가공 : 워시드

비밀친구분이 보내준 커피중에 아폴론즈골드의 타케시가 있다. 일본의 타케시는 마루야마 위주로 판매가 돌아갔는데, 마루야마 자체의 사정 때문인지 생두가 아폴론즈로 들어간 듯 하다, 마루야마의 악화된 자금사정이 로스터리에게 호재가 되다니 참..

뭐 그건 그렇고 맛. 예전에 콜렉티브에서 마신 타케시의 맛이고, 올해 그냥 타케시중에선 콜렉티브보다는 모노그램이나 아폴론즈가 더 로스팅을 잘 한 느낌이 있다. 맛은 뭐, 진한 재스민과 아카시아, 리치, 베르가못과 엮인 리치가 치즈케이크같은 느낌. 잡화꿀이 엮여서 단맛이 너무 진해 약간 부담스럽긴 하지만 타케시의 치즈케이크맛은 잘 살아있다.

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