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케냐 키리냐가 '키링가' 워시드
Kenya Kiriyaga 'Kiringa' Washed
테이스팅 노트 : 자몽, 블랙커런트, 열대과일, 포도 젤리, Crisp, 플로럴
Tasting Note : Grapefruit, Black Currant, Tropical Fruits, Grape Jelly, Crisp, Floral
로스터리 : 라 카브라 La Cabra, 덴마크 Denmark
품종 : SL28, 루이루 11
가공 : 워시드
부룬디에서 커피 생산과 교육을 힘쓰던 롱마일즈는 작년인가, 재작년부터인가 케냐에서도 몇 팩토리릍 통해 커피를 생산하고 있는데, 키링가에서 생산한 케냐 커피다. 설계가 된 커피이다 보니 사이즈 구분이 돼있거나 다양한 품종이 섞이지 않고 SL28과 루이루11만 들어있다. 뭐 결국 맛이 좋아야 이런 분류의 의미가 있겠지만 아직까지는 확실히 손을 타고 분류된 커피가 일반적인 팩토리 커피보다 더 맛이 좋다.
정말 뛰어난 커피의 맛으로 클래식하지만 인텐스가 뚜렷하고, 거부감있는 노트도 없이 모난 곳 없는 좋은 커피. 시지 않고 달달한 자몽과 코 끝에서부터 간질간질하게 퍼지는 블랙커런트, 열대과일이 생각나는 쥬시함, 포도 젤리, 그리고 Crisp함과 약간의 플로럴까지. 정말 클래식한 케냐같은데, 자몽의 쓴맛이나 찌르는 맛 없이 프루티함이 가득한 좋은 케냐 커피다.
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