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커피

과테말라 우에우에테낭고 산 페드로 넥타 '로스마' 게이샤 워시드

by 망고앵무 2023. 2. 23.
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과테말라 우에우에테낭고 산 페드로 넥타 '로스마' 게이샤 워시드
Guatemala Huehuetenango, San Pedro Necta 'Rosma' Gesha Washed

테이스팅 노트 : 람부탄, 열대과일, 재스민, 레몬, 헤이즐넛
Tasting Note : Rambutan, Tropical Fruits, Jasmine, Lemon, Hazlenut

로스터리 : 캠버 커피 Camber Coffee, 미국 U.S.A
품종 : 게이샤
가공 : 워시드

캠버가 워싱턴에 있었던가? 아무튼 미국에서 몇 안되는, 단단한 라이트로스팅을 하는 로스터리중 하나이다. 캠버의 경우엔 커피도 꽤 섬세하게 고르고, 특별하고 비싼 커피도 종종 로스팅하는 곳이라 매니아들의 많은 사랑을 받고있다. 이 로스마도 그렇다, CoE에서 자주 보이는 로스마를 가장 저렴하게 파는 곳이라고 해도 틀린 말이 없다, 물론 나는 돈 주고 사진 않았지만.

과테말라 게이샤의 한계를 넘지는 못했으나, 전에 마신 인헤르또보다 더 괜찮은 거 같다. 람부탄같은 열대과일 쥬시함과 약간 발효된 다양한 열대과일 프루티, 은은하지만 존재감있는 재스민과 레몬, 아주 아쉽게도 과테말라 특유의 헤이즐넛이 있어서 약간 아쉽다. 지방질이 낀 헤이즐넛이 과테말라의 뗴루아라고 하기엔 좀 그렇지만 이상하게 과테말라 게이샤들에선 이런 뉘앙스가 좀 있다.

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