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커피

에콰도르 임바부라 '핀카 솔레다드 - 호세 페페 히혼' 시드라 웨이브 내츄럴

by 망고앵무 2023. 2. 24.
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에콰도르 임바부라 '핀카 솔레다드 - 호세 페페 히혼' 시드라 웨이브 내츄럴
Ecuador Imbabura 'Finca Soledad - Jose Pepe Jijon' Sidra Wave Natural

테이스팅 노트 : 딸기, 라즈베리, 민트, 레몬, 모카
Tasting Note : Strawberry, Raspberry, Mint, Lemon, Mocha

로스터리 : 피콕스 Peacocks, 이탈리아 Italia
품종 : 시드라
가공 : 웨이브 내츄럴

비밀친구가 보내주신 피콕스 커피의 페페 시드라가 되겠다. 이탈리아 로스터리고, 이 커피고 WBC 2022에 나가 11등을 했다고 한다. 웨이브 내츄럴은 음, 8일동안 무산소발효 하고 그 후 2일동안 모쏘토 발효를 했다고 한다.

무산소에 모쏘토를 한 거 치고 그냥 평범한, 퀄리티 제어가 잘 된 내츄럴 커피인 거 같아서 '음..11위..끄덕끄덕..' 하게 된다고 해야하나, 생각보다 좀 평범하다. 발효된 딸기와 라즈베리, 무산소발효에서 쉽게 접할 수 있는 뉘앙스의 노트들로 시작하는 이 커피는 시드라 특유의 파란색 톤의 경쾌한 민트, 그리고 중후반부터는 레몬의 프루티와 모카향, 그리고 단맛.

무산소치고 클린하고 모쏘토치고 모쏘토스럽지 않다는 장점이 있는 커피지만, 굳이 찾아 마실 정도의 커피라고는 생각되지 않는다. CGLE가 덜 발효되었다는 맛의 느낌은 좋은 반면, Sumergido 프로세스한 루그마파타가 더 그리워진다.

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