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커피

니카라과 누에바 세고비아 모존테 '라 에스퍼란사 - 루이스 알베르토 바야다레스 몬카다' 카투라 피베리 내츄럴

by 망고앵무 2023. 2. 24.
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니카라과 누에바 세고비아 모존테 '라 에스퍼란사 - 루이스 알베르토 바야다레스 몬카다' 카투라 피베리 내츄럴
Nicaragua Nueva Segovia, Mozonto 'La Esperanza - Luis Alberto Balladares Moncada' Caturra Peaberry Natural

테이스팅 노트 : 딸기, 멜론, 파파야, 발효된, 너티
Tasting Note : Strawberry, Melon, Papaya, Fermented, Nutty

로스터리 : 신경준, 한국 Korea
품종 : 카투라
가공 : 내츄럴

경준이가 로스팅해서 보내준 커피로 내가 추천한 리브레의 니카라과중 하나다. 프로듀서도 믿음직 하지만 노트가 피베리 카투라인데 꽤 괜찮아서 추천했다. 로스팅 프로파일을 두개로 짜서 각각 보내준건데 1번은 리얼빈 로스터의 조언으로 볶였고, 2번은 스스로의 로스팅.

괜찮은데 약간 아쉽다, 농익은 과일향에 비해 약간 덜익었거나 더 익은듯한 느낌. 과일향은 꽤 좋다. 직관적인 딸기의 쥬시와 메론의 단맛, 농익은 파파야같은 단맛으로 파파야가 과발효나 부지한 커피에 자주 나타나는 노트지만 이건 그렇지 않다. 근데, 덜 익은 커피에서 종종 느껴지는 경우의 너티와 덜 볶여서 생두의 발효취가 그대로 남았다고 생각하는 발효취가 동시에 엮여서 들어오고, 약간 그슬린듯한 향도 살짝 있다. 로스팅의 난이도가 살짝 있는 듯, 혹은 리얼빈의 로스터가 조언한 프로파일이 잘 맞지 않았던가.

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