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에콰도르 로하 사라구로 '하시엔다 라 파파야' 메호라도 내츄럴
Ecuador Loja, Saraguro 'Hacienda La Papaya' Mejorado Natural
테이스팅 노트 : 딸기, 초콜렛, 정향, 민트
Tasting Note : Strawberry, Chocolate, Clove, Mint
로스터리 : 라 카브라 La Cabra, 덴마크 Denmark
품종 : 메호라도
가공 : 내츄럴
수붕이가 보내준 라파파야 메호라도 내츄럴. 이게 라카브라 4월구독인가? 라파파야는 에콰도르 중에서 퀄리티가 보장된 농장은 맞는데, 많은 에콰도르 농장중에 콕 집어서 '먹어보쇼' 할 만한 농장이냐 묻냐면 글쎄다. 에콰도르는 갈수록 다양한 농장의 커피를 한국에서도 즐길 수 있는 상황인데(고마워 도안!) 선택지가 늘어난 지금 필수적으로 마셔봐야 할 선택지는 아니라는 것이다.
잘 가공된 커피이긴 하나 약간 심심하다. 맛은 굉장히 뚜렷하고 간략하다. 강도가 높은 딸기 과즙의 쥬시함과 초콜렛이 컵 전체를 지배하고 있고, 은은한 정향같은 맛이 입안을 감돌고, 민트같은 시원한 느낌의 맛도 있다. 문제까진 아니고, 전에 마신 리얼빈의 무산소 워시드가 더 맛있어서 별 감흥이 없다.
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