콜롬비아 리사랄다 마르셀라 '미카바' 게이샤 CM 워시드
Colombia Risaralda, Marsella 'Mikava' Gesha CM Washed
테이스팅 노트 : 청포도, 금목서, 레몬그라스, 핵과류, 잘익은 유자, 우롱, 레몬 캔디, 우아한
Tasting Note : Green Grape, Osmanthus, Lemongrass, Stone Fruit, Ripe Yuzu, Oolong, Lemon Candy, Elegant
로스터리 : 카페 도안 Cafe Doan, 한국 Korea
품종 : 게이샤
가공 : CM 워시드
요즘 생두 비지니스로 바쁜 도안에서 샘플로 온 커피 두개가 있는데 그 중 하나가 미카바다. 말로는 '내가 좋아할 수 있을 거 같다' 라는 이유로 보냈다는데.. 미카바는 가장 CM을 잘한다고 생각을 하는 곳이긴 한데, 결국 CM의 한계가 있기도 해서 막 엄청 찾아서 마시진 않는데, 이번엔 워시드이긴 하다. 워시드는 좀 다를까?
이게 왜 평가가 나쁜지.. 기본적으로 톤이 옅은 초록과 물 탄 노랑, 그리고 화이트와인이나 리슬링이 떠오르는 계열의 커피인데, 플로럴이 굉장히 좋다. 리슬링이 떠오르는 듯한 청포도의 프루티로 시작해서 금목서가 떠오르는 매우 고급진 플로럴이 매우 좋다. 약간의 버터컵도 떠오르는 플로럴이 초-중반부에서부터 튀어나왔다가 갑자기 후반부에서 코-혀 밑에까지 찍어버리면서, 그러나 강하지 않고 고급진 느낌으로 적정선의 플로럴이 있으며 약간의 레몬그라스와 다양한 핵과류 과일이 생각나는(정확히 느낀대로 적자면, 황도와 살구와 천도복숭아가 동시에 느껴져서 동시에 적을까 했으나 그냥 줄였다) 프루티와 약간 발효된듯한 깔리는 유자의 향, 장평수선이 떠오르는 우롱같은 텍스쳐와 후미에서 다시 진하게 나타나는 레몬캔디의 단맛 등. 생두값이 꽤 나간다는데 다 이유가 있다.
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