본문 바로가기
커피

에티오피아 시다마 벤사 부라 '케라모' 워시드

by 망고앵무 2024. 9. 17.
728x90

 

에티오피아 시다마 벤사 부라 '케라모' 워시드
Ethiopia Sidama, Bensa Bura 'Keramo' Washed

테이스팅 노트 : 백도, 커피 블라썸, 청포도, 블랙베리, 레몬그라스, 블루베리
Tasting Note : White Peach, Coffee Blossom, Green Grape, Blackberry, Lemongrass, Blueberry

로스터리 : 세이커피 SEYCOFFEE, 미국 U.S.A
품종 : Heirloom - 에티오피아 자생종
가공 : 워시드

케라모다. 워낙 유명한 이름이라서 더 설명하기 힘들정도로 유명한 커피다. 시다마의 프로듀서 들 중에서 가장 안정적인 가공을 하는 것 같은(내가 마시기엔 그렇다) 다예 벤사가 다룬 커피이며 봄베 산에서 온 체리로 가공을 한 듯 하다. 봄베도 워낙 유명해졌으니 더 이상 언급하는건, 사실 소재도 별로 없다..

맛있다. 확실히 작년보다 더 맛있다. 백도가 떠오르는 향긋한 프루티, 매우 진한 커피 블라썸같은 프루티, 청포도, 블랙베리, 약간의 레몬그라스, 블루베리 등. 다양한 프루티가 엮인것에 비해 매우 명확하게 분리도가 좋으며 매우 깔끔하고, 에티오피아 워시드 들 중에서 '이런 맛이 뛰어난 퀄리티의 기준이다' 라고 말해도 될 정도로 맛이 좋다. 너무 좋아서 더 이상 할 말이 없다. 올해 마신 에티오피아 워시드 중 1-2위를 두고 다퉈도 될 정도다.

728x90