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커피

과테말라 할라파 마타퀘스퀸틀라 '엘 모리또 - 호세 로베르토 몬테로쏘' 게이샤 워시드

by 망고앵무 2023. 1. 16.
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과테말라 할라파 마타퀘스퀸틀라 '엘 모리또 - 호세 로베르토 몬테로쏘' 게이샤 워시드
Guatemala Jalapa, Mataquescuintla 'El Morito - José Roberto Monterosso' Gesha Washed

테이스팅 노트 : 열대과일, 핑크톤 부케, 라즈베리, 복숭아, 버터
Tasting Note : Tropical Fruits, Pinktone Bouquet, Raspberry, Peach, Butter

로스터리 : gionahhh
품종 : 게이샤
가공 : 워시드

종아가 준 모리또 게이샤. 과테말라라서 큰 기대는 없는데 정보를 찾아보니 지역도 좀 특이하고 평도 전부터 좋아서 - 게다가 CoE 1위한 농장이기도 하니 괜찮겠지, 하는 생각으로 내렸다.

오히려 워시드보난 내츄럴이나 허니가 생각나는 기묘한 톤의 게이샤다. 클래식한 워시드보단 진득한 과일계열의 노트가 펼쳐지는 커피로 전체적으로 컵을 지배하는 열대과일과 진득한 라즈베리, 부케같은 플로럴 - 뭐라고 정확히 찝기는 힘들고 부케마냥 여러가지 꽃이 느껴지는데 공통적으로 흰색과 핑크색의 꽃잎이 짧은 그런 느낌의 플로럴, 복숭아와 버터 등. 확실히 지역이 우에우에테낭고보다 밑이라 그런지 캐릭터가 정말 특이한 커피인 거 같다, 긍정적으로.

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