본문 바로가기
커피

콜롬비아 퀸디오 큄바야 '엘 다누비오 - 메사 알타' 카투라 무산소발효-내츄럴

by 망고앵무 2022. 12. 1.
728x90

 

 

콜롬비아 퀸디오 큄바야 '엘 다누비오 - 메사 알타' 카투라 무산소발효-내츄럴

Colombia Quindio, Quimbaya 'El Danubio - Mesa Alta' Cautrray Anaerobic-Natural

 

테이스팅 노트 : 체리, 복분자주, 와이니

Tasting Note : Black Cherry, Raspberry Liqueur, Winey

 

로스터리 : 소소한사치, 한국 Korea

품종 : 카투라

가공 : 무산소발효-내츄럴

 

설날 전에 다녀왔던 소소한사치. 무산소발효가 구하기 힘든 시절 동네 로스터리인 소소한사치에 입고되어서 배치 테스트를 돌린다고 해서 바로 가서 마셨던 커피다. 진한 체리주와 그 시절 특유의 얼큰한 발효취 - 카카오닙스, 복합적인 플레이버가 인상적인 커피였다. 요즘은 발효제어가 잘 되어서 이런 날뛰는, 야생마스런 커피를 찾아보기 힘들어 이 메사알타가 그리울때가 종종 있다.

728x90