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커피

콜롬비아 카우카 삐엔다모 '엘 파라이소' 버번 이중 무산소발효-내츄럴

by 망고앵무 2022. 12. 1.
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콜롬비아 카우카 삐엔다모 '엘 파라이소' 버번 이중 무산소발효-내츄럴

Colombia Cauca, Piendamo 'El Paraiso' Bourbon Double Anaerobic-Natural

 

테이스팅 노트 : 딸기, 요구르트, 바닐라, 빈약한 단맛

Tasting Note : Strawberry, Yogurt, Vanilla, Lack of Sweetness

 

로스터리 : 릴라이어블, 한국 Korea

품종 : 버번

가공 : 이중 무산소발효-내츄럴

 

메사알타 전에 처음 접해본 무산소발효가 엘 파라이소였다. 이 엘 파라이소는 콜롬비아 CoE 10위의 논옥션랏으로 당시 생두를 유통한 커피미업이 질타를 받기도 했다. 아무튼 이 때부터 엘 파라이소가 유명해졌는데, 난 아직도 엘 파라이소가 논란에 휩싸여도 맛만 좋으면 결국 그만이라고 생각한다. 바로 이 커피가 그랬다, 단맛이 약하긴 해도 맛있었거든.

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