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커피

온두라스 산타바바라 '클레멘테 코리아' 버번, 파카스 워시드

by 망고앵무 2023. 2. 3.
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온두라스 산타바바라 '클레멘테 코리아' 버번, 파카스 워시드
Honduras Santa Bárbara 'Clemente Corea' Bourbon, Pacas Washed

테이스팅 노트 : 토피, 블랙베리, 사과, 애플사이더, 청주, 플로럴, 베리류
Tasting Note : Toffee, Blackberry, Apple, Apple Cider, Rice Wine, Floral, Berries

로스터리 : 하트 커피 로스터스 heart coffee roasters, 미국 U.S.A
품종 : 버번, 파카스
가공 : 워시드

온두라스의 버번 찬양이 이 커피에서도 나온다. 롤러코스터를 타는 듯한 맛의 전개, 텁텁하지 않고 부드러운 텍스쳐와 톡 쏘면서 부담스럽지 않은 청량함까지 갖춘 이 커피. 이상하게 산타바바라의 커피는 농장명보다 프로듀서 이름을 더 내세우는 경향이 있는데 - 아마 산타바바라의 특성이겠지만, 누구처럼 농장을 여러개 갖고있으면 문제가 될 테지만 산타바바라는 규모가 작은 농장들을 가진 프로듀서들이 대부분이니 오히려 이름으로 찾는게 더 쉬울때가 많다. 그나저나 이 커피의 노트는 휘황찬란한데 비해 왠지 생각나는건 이 커피보단 알마 피네다의 커피다, 느낌이 비슷해서 그런가?

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