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커피

에티오피아 게데오 예가체프 '아바야 게이샤 허니 G1' 내츄럴

by 망고앵무 2022. 12. 2.
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에티오피아 게데오 예가체프 '아바야 게이샤 허니 G1' 내츄럴

Ethiopia Gedeo, Yirgacheffe 'Abaya Gesha Honey G1' Natural

 

테이스팅 노트 : 어두운 과일류, 체리, 포도, 블랙커런트, 블랙베리, 엿기름
Tasting Note : Dark Fruits, Cherry, Grape, Blak Currant, Black Berry, Malt

로스터리 : 로스터릭, 한국 Korea
품종 : Gesha Heirloom
가공 : 내츄럴

 

아바야 게이샤는 사라져야 할 이름이라고 생각은 하는데, 게이샤가 결국 따지고보면 에티오피아에서 출발한거니 없애야한다는 말도 웃기긴 하다. 아바야 게이샤는 흔히 짭게이샤라고 부르는, 아니 파나마 T2722 게이샤를 제외하고 전부 짭이란말도 웃기고, 정확하게 하자면 파나마 게이샤를 T2722 게이샤라고 부르는게 더 빠르고 정확한 일이 될 거 같다. 아무튼 게이샤를 떠나서, 이 아바야 게이샤도 결국 젤레나 / 아바야 이다 보니 오로미아의 이름을 붙이는게 더 정확하지만 예가체프에서 작업했을 수도 있으니 그냥 냅뒀다. 어느 나라나 물 근처, 산비탈의 커피는 특별한 맛을 지니고 있다. 이 아바야 게이샤가 그렇다.

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