리더보드 시즌 08 / 4번
Leaderboard Season 08 / No.4
테이스팅 노트 : 말린 토마토, 복숭아, 황설탕, 흑후추, 향신료
Tasting Note : Sundried Tomato, Peach, Brown Sugar, Black Pepper, Spices
리더보드 네번째, 홀빈은 아라비카 위주로 보이지만 크기와 모양이 일정하지 않다. 롱베리처럼 긴 원두도 있는 반면 둥글둥글하거나 스크린사이즈 14도 안될 거 같은 원두도 있어서, 일단 폭을 인도네시아 필드블렌드 / 핑크버번 / 시드라 세개로 좁혔다. 핑크버번은 키우는 농장에 따라 맛과 크기가 제각각인 품종이고, 시드라의 경우에는 에콰도르 기준으로 농장이 종자를 주거나 지원하는 소농들 커뮤니티 랏으로 같은 품종을 섞어버리는 경우가 있어서 넣었지만, 아마 높은 확율로 인도네시아 필드블렌드 일 것이다.
맛은 독특하다, 홀빈에서도 선드라이드 토마토 향이 그윽하더니 마시고 나서도 토마토가 진하다. 그 외에는 복숭아의 프루티가 탁 치고 올라오고, 약간 묘한 향신료들이 있는데 구분 가능한 후추가 있고, 굳이 따지자면 샤프란이랑 이것저것 넣은듯한 향신료 티백을 물에 살짝 우린 그런 느낌이다.
내 생각엔 인도네시아의 필드블렌드, 가공은 워시드, 고도논 생각보다 높은 거 같고, 로스터기 종류는 좀 어렵다. 열풍/하이브리드 인 거 같은데 확실하게 말하긴 어려운것이 복숭아톤이 탁 치고 올라오는 게 드럼식에서 자주 만날 수 있는 그 느낌이라서, 음, 그래도 열풍인 거 같다.
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