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커피

케냐 엠부 '카마빈디 에스테이트 - PB' 워시드

by 망고앵무 2023. 2. 22.
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케냐 엠부 '카마빈디 에스테이트 - PB' 워시드
Kenya Embu 'Kamavindi Estate - PB' Washed

테이스팅 노트 : 버터, 히비스커스, 로즈힙, 플럼, 빨간 베리류, 티라이크
Tasting Note : Butter, Hibiscus, Rosehip, Plum, Red Berries, Tealike

로스터리 : 세이커피 SEYCOFFEE, 미국 U.S.A
품종 : SL28, 루이루 11
가공 : 워시드

구독으로 왔던 카마빈디의 피베리 버전, 에스테이트 커피 특성상 팩토리와는 다르게 일정한 비율 - 혹은 특정 품종이 확실하게 있다. 카마빈디의 경우엔 SL28이 80%이고 바티안인가 루이루11이 20%인가 들어가있었다.

AA보다 더 맛있는, 보통 피베리의 경우엔 인텐스가 너무 강해서 쉽게 질린다고 생각하는데 올해는 좀 생각이 많이 바뀌었다. AA가 인텐스가 강하고, 피베리가 복합성이 더 두드러지는 해였던 거 같다. 진득하고 달달한 버터에 향긋한 히비스커스와 빨간 과일류 - 로즈힙이나 플럼, 빨간 베리류까지, 그러나 후미로 갈수록 티라이크하고 가벼운 느낌을 준다.

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