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커피

콜롬비아 바예 델 카우카 '카페 그랑하 라 에스퍼란자 - 라스 마가리타스' 파카마라 내츄럴

by 망고앵무 2023. 2. 25.
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콜롬비아 바예 델 카우카 '카페 그랑하 라 에스퍼란자 - 라스 마가리타스' 파카마라 내츄럴
Colombia Valle del Cauca 'Cafe Granja La Espernza - Las Magaritas' Pacamara Nautral

테이스팅 노트 : 포도, 리치, 딸기, 스파이시
Tasting Note : Grape, Lychee, Strawberry, Spicy

로스터리 : 지우, 한국 Korea
품종 : 파카마라
가공 : 내츄럴

지우가 볶았던 커피중에 하나는 홀빈에서 정말 몹쓸 냄새가 나서 버리고, CGLE는 개봉했을 때 장내가 나더라도 먹을 수 있는 향이 나서 그냥 한번만 먹자 하고 아침에 내렸다. 전에도 마가리타스의 파카마라를 마신적이 있는데, 예나 지금이나 CGLE와 나랑은 잘 안맞는 거 같다.

무난하게 맛있을 '뻔' 했다, 로스팅이 오래되서인지 포인트 때문인지 부정적인 디펙트가 아쉽게도 있다. 프루티함이 꽤 인상적이고 선명하다. 진한 어두운 톤의 포도향, 리치의 텍스쳐, 약간 무른듯한 딸기의 단맛, 여기까지는 꽤 좋다. 전에 마신 마가리타스보다 발효취도 잘 제어된 듯 한데 포인트 때문인지 오래되서인지, 커피에서 매운맛이 난다.

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