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커피

콜롬비아 카우카 삐엔다모 '핀카 엘 파라이소 - 로즈 티' 카스티요 연장발효 써멀쇼크

by 망고앵무 2023. 2. 28.
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콜롬비아 카우카 삐엔다모 '핀카 엘 파라이소 - 로즈 티' 카스티요 연장발효 써멀쇼크
Colombia Cauca, Piendamó 'Finca El Paraiso - Rose Tea', Castillo Extended Fermentation Thermal Shock

테이스팅 노트 : 라임, 리치 라씨, 밀키, 캔디드 장미
Tasting Note : Lime, Lychee Lassi, Milky, Candied Rose

로스터리 : 티피카, 한국 Korea
품종 : 카스티요
가공 : 연장발효 써멀쇼크

늦은 오후의 커피를 마시게 되는 상황이라 티피카의 샘플을 마셨다. 엘파라이소의 로즈 티, 갖고있는 엘파 중에 로즈티가 좋다고 해서 내렸다. 그나저나 로스팅된지 꽤 된 커피인데 여전히 잘 살아있어서 신기한 부분..

여전히 맛있다, 이번에 받은 엘파라이소의 샘플중 실망한것이 없다. 예전 엘파라이소가 맛없다고 하면 마셔본적이 없어서 그냥 구경만 했는데, 이제는 몽둥이들고 아니라고 말할 수 있다. 향긋한 라임의 쥬시로 시작해서 진한 리치와 라씨같은 텍스쳐 - 네스터 라쏘의 커피가 생각나는 굉장히 진득한 텍스쳐, 밀키함도 있고, 달콤한 장미향으로 마무리.

엘파라이소 맛있다, 아니 뭐 오버가 아니라 그냥 압도적으로 맛있는 커피라 할 말을 잃었다.

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