본문 바로가기
커피

브라질 미나스 제라이스 캄포 다스 베르텐테스 '파젠다 핀할 - 주앙 뉴튼 레이스 테이세이라' 카티구아 인듀스드 퍼먼테이션

by 망고앵무 2023. 10. 25.
728x90

 

브라질 미나스 제라이스 캄포 다스 베르텐테스 '파젠다 핀할 - 주앙 뉴튼 레이스 테이세이라' 카티구아 인듀스드 퍼먼테이션
Brazil Minas Gerais, Campo das Vertentes 'Fazenda Pinhal - Joao Newton Reis Teixeira' Catigua Induced Fermantation

테이스팅 노트 : 올리브 오일, 장미, 마라스치노 체리, 재스민, 복숭아
Tasting Note : Olive Oil, Rose, Maraschino Cherry, Hint of Jasmine, Peach

로스터리 : 비브레이브, 한국 Korea
품종 : 카티구아
가공 : 인듀스드 퍼먼테이션

세번째이자 마지막이 될 거 같은? 블라인드 테스트. 로스터리는 비브레이브이고 국가는 브라질이라고 한다. 겉을 봤을 때 홀빈의 크기는 에티오피아 자생종들이 떠오르는 작은 사이즈였고, 가공은 최소 내츄럴. 브라질이라길레 다테라 라우리나거나 뭐 다테라쪽일까 하고 따로 로스터리에 들어가서 뭐 파는가 찾아보진 않았다.

맛이 정말 특이하다. 매콤하지 않은 올리브 오일같은 느낌의 맛이 나는데 텍스쳐는 또 가볍다. 브라질의 내츄럴에서 자주 보이는 장미같은 플로럴이 있고 체리 통조림(마라스키노 체리)같은 프루티, 약간의 재스민, 그리고 복숭아. 사실 체리의 향이 너무나도 강해서 다른 노트를 찝기 어려운 커피인데 올리브같은 맛이 특이하다. 아마 정답은 다테라 무산소 게이샤 인 듯..

728x90