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커피

니카라과 누에바 세고비아 모존뗴 '루이스 알베트로 바야다레스' SL34 내츄럴 미스틱

by 망고앵무 2024. 7. 21.
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니카라과 누에바 세고비아 모존뗴 '루이스 알베트로 바야다레스' SL34 내츄럴 미스틱
Nicaragua Nueva Segovia, Mozonte 'Luis Alberto Balladarez' SL34 Natural Mystic

테이스팅 노트 : 블루베리, 플로럴, 석류, 버터스카치, 키위
Tasting Note : Blueberry, Floral, Pomegranate, Butterscotch, Kiwi

로스터리 : 라이트 사이드 커피 Right Side Coffee, 스페인 Spain
품종 : SL34
가공 : 내츄럴 미스틱

라이트사이드의 다른 샘플은 니카라과의 SL34다. 운 레갈로 데 디오스, 라 벤디시온의 농장주로도 유명한 루이스 알베르토 바야다레스의 SL34인데 정확한 농장이 어딘진 적어두지 않았다. 이 사람의 농장이 한두개가 아니라서 추적은 힘들 거 같은데, 그래도 이 사람이 키운 SL34와 내츄럴의 포텐, 맥락정도는 파악할 수 있으니 나름의 근거는 좋다고 생각한다. 내츄럴 미스틱이란 프로세스는 라이트 사이드에서 제공한 방법이라고 한다.

내 취향의 커피다. 이상하게 라이트 사이드의 커피는 단맛이 굉장히 절제된 느낌이라서 이상한 느낌을 주는데 오히려 프루티한게 단맛이 절제되니 원물에 가까운 느낌을 주는게 참 재밌다. 블루베리, 플로럴, 약간의 석류가 연상되는 프루티, 다른 SL34에서도 느껴졌던 버터스카치, 초록색 키위가 생각나는 프루티 등. 발효취가 있는~듯 싶으나 없으며 원물이랑 벗어나지 않는 쪽의 느낌이라 굉장히 맛있다. 한가지 드는 생각은 내 추출환경에서도 인텐스가 강하게 나타나지 않는데, 현지나 다른사람들이 느끼기에는 커피 추출이 어렵거나 심지어 언더디벨롭된게 아니냐는 의심을 받지 않을까 한다.

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