에티오피아 시디마 벤사 카라모 '가타 팜 - 두완초' 내츄럴
Ethiopia Sidama, Bensa Karamo 'Gatta Farm - Duwancho' Natural
테이스팅 노트 : 자두, 체리, 딸기, 핑프 페퍼콘, 재스민 차, 우롱
Tasting Note : Plum, Cherry, Strawberry, Pink Peppercorn, Jasmine Tea, Oolong
로스터리 : 아이덴티티커피랩 Identity Coffee Lab, 한국 Korea
품종 : Heirloom - 에티오피아 자생종
가공 : 내츄럴
이번엔 두완초다. 두완초의 경우에는 한 몇년전부터 해외에서부터 정말 좋은 평가를 받은 커피며 내 기억이 맞다면 아마 이탈리아의 가르델리에서부터 판매시작을 했던 걸로 기억한다. 시다마 커피가 지금에서는 정말 좋은 퀄리티로 유명해졌다지만 당시 내가 봤을때는 썩 좋은커피는 거의 없어서(그나마 있어야 샨타웨네와 봄베, 이 둘도 막 엄청 유명하진 않았던) 더 잘 기억이 난다. 해당 지역 - 아마 벤사나 카라모일 듯 한데 이 동네에서 널리 퍼진 과일 ’두완초‘ 이름에서 붙은 이름이라고 하며 그만큼 프루티할 커피라고 어느정도 예상이 된다.
첫 입부터 직격으로 과일맛이 들어온다. 자두와 체리가 연상되는 붉은 과일의 프루티, 딸기와 이에 엮인 핑크 페퍼콘, 재스민 차, 약간의 우롱 등. 전체적으로 붉은 과실이 연상되는 그런 프루티들로 꽉 차있으며 식을수록 중후반부에서 도드라지는 딸기의 단맛, 그리고 복합적인 티라이크가 정말 매력적이다. 기승전결이 매우 뚜렷하고 내츄럴이지만 정말 깔끔하고, 지금까지 마셨던 아이덴티티커피랩의 커피 중 가장 내 취향에 잘 맞는 맛이라 더 기분이 좋다.
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