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커피

에티오피아 오로미아 구지 함벨라 와메나 '구테 소두' 워시드

by 망고앵무 2022. 12. 13.
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에티오피아 오로미아 구지 함벨라 와메나 '구테 소두' 워시드

Ethiopia Oromia, Guji Hambela Wamena 'Gute Sodu' Washed

 

테이스팅 노트 : 망고, 파인애플, 넥타린, 올스파이스
Tasting Note : Mango, Pineapple, Nectraine, Allspice

로스터리 : 카파 Kaffa, 노르웨이 Norway
품종 : Heirloom
가공 : 워시드

카파는 카파의 이름보다는 노르웨이의 유명한 'Java'라고 말하면 아 거기! 나 TV에서 봤어! 라고 말 할 정도로 한국에서도 나름 인지도가 있는 카페이다. 자바의 창립자인 로버트 윌리엄 토레센은 몇년 후에 모카와 카파를 창립하며, 전세계적인 생두사 Collaoborative Coffee Source를 만들어 운영중이기까지 하다. 스페셜티의 중심에 있는 카파의 커피는 다른곳과는 약간 차별화된 생두를 고르고 있으나, 로스팅은 메이저한 스타일로 하는 듯 하다. 즉, 노르웨이 스페셜티하면 생각나는 라이트 로스팅보다는 좀 더 익힌 미국식 로스팅에 가깝다. 그래서인가, 이 생두의 퀄리티도 문제지만 로스팅에서 약간 아쉽다는 느낌을 받았다. 사실 후미의 올스파이스만 없어도 즐겁게 마셨을 텐데, 이 올스파이스가 묘하게 디펙트에 가깝다는 인상을 받아서 더욱 그랬다.

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