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페루 카자마르카 산 이그나시오 '라 팔마 - 데미안 에스피노자' 버번 워시드
Peru Cajamarca, San Ignacio 'La Palma - Damian Espinoza' Bourobn Washed
테이스팅 노트 : 바닐라, 초콜렛, 초코파이, 체리
Tasting Note : Vanilla, Chocolate, Choco Pie
로스터리 : 카파 Kaffa, 노르웨이 Norway
품종 : 버번
가공 : 워시드
내가 버번품종을 싫어했는데, 특정 시점부터 좋아하게 된 시기가 언제냐 하면 이때였던 거 같다. 로스팅 포인트로 밀어붙이긴 했으나 버번의 디펙트라고 생각하는 특유의 팥향이 아닌, 바닐라와 초콜렛, 그리고 초코파이 맛으로 커피를 장악한 이 맛은 저번달 페루에 이어서 페루의 인상을 더욱 좋게 만든 커피가 됐다.
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