본문 바로가기
커피

에티오피아 게데오 예가체프 '빌로야' 워시드

by 망고앵무 2022. 12. 13.
728x90

 

 

에티오피아 게데오 예가체프 '빌로야' 워시드

Ethiopia Gedeo, Yirgacheffe 'Beloya' Washed

 

테이스팅 노트 : 홍차, 야생화, 말린 과일
Tasting Note : Black Tea, Wild Flowers, Dried Fruits

로스터리 : 소소한사치, 한국 U.S.A
품종 : Heirloom
가공 : 워시드

 

한국의 뉴크롭은 어떤가 하고 내가 아는 로스터리 중 가장 먼저 뉴크롭을 가져온 소소한사치의 빌로야를 정말 간만에 구입해 마셨는데, 미국커피 마시다가 한국커피를 마시면 뭔가 좀 느낌이 기묘하다. 못볶는다는건 아닌데, 커피의 목표가 세계와는 다른 거 같다고 해야할까. 아무래도 들어오는 생두의 폭이나 클린함이 떨어지기 때문에 고른 생존법이라고는 생각하는데.

728x90