본문 바로가기
커피

에티오피아 시다마 '벤사 로지타' 무산소발효 워시드

by 망고앵무 2023. 1. 1.
728x90

 

 

에티오피아 시다마 '벤사 로지타' 무산소발효 워시드
Ethiopia Sidama 'Bensa Logita' Anaerobic Washed

테이스팅 노트 : 장미, 복숭아, 오렌지, 망고, 락틱
Tasting Note : Rose, Peach, Orange, Mango, Lactic

로스터리 : 세이커피 SEYCOFFEE, 미국 U.S.A
품종 : Heirloom
가공 : 무산소발효 워시드

세이에서는 거의 무산소발효를 쓰지 않으나 아마 프로듀서인 헬레나와의 관계를 위해 아마 로스팅하지 않았을까, 했던 커피다. 맛이 없던건 아닌데 무산소발효의 디펙트가 느껴지던 커피로, 평소에 세이에서는 로스팅할법한 커피가 아니였다. 물론 노트 전개는 괜찮았으나.

728x90