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커피

에콰도르 침보라조 팔라탕가 '루그마파타' 메호라도 워시드

by 망고앵무 2023. 1. 5.
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에콰도르 침보라조 팔라탕가 '루그마파타' 메호라도 워시드
Ecuador Chimborazo, Pallatanga 'Lugmapata', Mejorado Washed 

테이스팅 노트 : 블러드 오렌지, 치즈 케이크, 베리류, 자몽, 허니서클
Tasting Note : Blood Orange, Cheese Cake, Berries, Grapefruit, Honeysuckle

로스터리 : 리얼빈 한국, Korea
품종 : 메호라도
가공 : 워시드

리얼빈에서 샘플로스팅한 에콰도르의 루그마파타. 이번 COE에서 1위를 한 루그마파타는 작년에 매우 싼 가격으로 Sumergido 프로세스의 시드라를 마시기도 했고, 매년 세이에서 구독으로 보내주는 농장인만큼 매년 한두번 이상은 꼭 봉투단위로 마시게 되는 농장인데, 운이 좋게 리얼빈에서 로스팅한걸 얻어 마시게 됐다.

이런말하면 혼나지만, 긍정적인 표현으로 루그마파타 메호라도의 맛이다. 거의 매년 이 맛이 변하지 않는데 이번에 마신 메호라도는 맛이 좀 더 강해졌다고 해야하나, 디벨롭이 세이보다 더 돼서인지 치즈케이크의 농후한 맛이 잘 느껴진다. 블러드 오렌지 과육같은 쥬시함과 농후한 치즈케이크, 으깬 베리류와 자몽 과육의 프루티함, 그리고 허니서클의 플로럴까지. 역시나 좋은 퀄리티의 커피이긴 한데, 모모스의 입고되는 가격을 보면 해외와 너무 심각한 차이가 있어서 가성비가 맞나 하는 의문을 갖게 한다.

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