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커피

온두라스 인티부카 마사구아라 '엘 인헤르토' 카투아이 워시드

by 망고앵무 2022. 11. 30.
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온두라스 인티부카 마사구아라 '엘 인헤르토' 워시드

Honduras Intibuca, Masaguara 'El Injerto' Catuai Washed

 

테이스팅 노트 : 딸기, 복숭아, 자두, 매실, 복합성

Tasting Note : Strawberry, Peach, Plum, Japanese Apricot, Complexive

 

로스터리 : 타셋커피로스터스, 한국 Korea

품종 : 카투아이

가공 : 워시드

 

의외로 해외나 한국에서 찾아보기 힘든 조합이다. 온두라스에서 키우는 품종중에 카투아이는 은근 찾아보기 힘들다. 물론 찾아보기 힘든 품종중에서 굳이 찾아마시라면 버번이겠지만, 카투아이도 나쁘지 않다. 엘 인헤르토라는 이름은 과테말라에서 유명한데, 엘 인헤르토 뿐만 아니라 엘 파라이소나 세로아줄 등, 사람사는곳이 다 거기서 거기인지 농장이름도 다 겹치게 된다. 이 커피는 노트 자체는 나쁘지 않았는데, 뭐가 문제인지 인텐스가 높지 못했다. 온두라스 커피이다 보니 아무래도 생두가 문제인거 같다는 의심의 눈초리를 피할 수 없어서 안타깝다. 나중에 이 농장 커피가 다시 들어온다면, 다른 로스터리에 샘플 한번 볶아보라고 얘기나 해봐야겠다.

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