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커피

온두라스 산타바바라 '아니발 피네다' 버번 워시드

by 망고앵무 2023. 1. 30.
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온두라스 산타바바라 '아니발 피네다' 버번 워시드
Honduras Santa Bárbara 'Anibal Pinea' Bourbon Washed

테이스팅 노트 : 버터, 파인애플, 화이트 커런트, 플로럴, 피나 콜라다
Tasting Note : Butter, Pineapple, White Currant, Floral, Pina Colada

로스터리 : 하트 커피 로스터스 heart coffee roasters, 미국 U.S.A
품종 : 버번
가공 : 워시드

온두라스에서 보기 힘든 버번, 사실은 중남미에서 보기 힘들다. 중남미에서 버번을 키운다는건 꽤 어려운 일인데, 생각해보면 버번보다 더 약해빠진 파카스를 잘 키우는 농장이면 버번도 잘 키우지 않을까? 온두라스에서 키우는 버번은 다른 국가보다 좀 더 특별한 맛을 지니고 있다. 내가 싫어하는 버번 특유의 어두운 팥내도 느껴지지 않는다. 노트만 봐도 이때 어떤 맛이 났는지 기억이 선명하게 떠오르는 매우 좋았던 커피.

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