본문 바로가기
커피

케냐 니에리 '타게이니' 슈퍼내츄럴

by 망고앵무 2023. 2. 16.
728x90

 

케냐 니에리 '타게이니' 슈퍼내츄럴
Kenya Nyeri 'Thageini' Super Natural

테이스팅 노트 : 라즈베리, 블랙커런트 잼, 금귤, 카카오 닙스
Tasting Note : Raspberry, Black Currant Jam, Kumquat, Cacao Nibs

로스터리 : 블랙 매스 로스터스 Black Mass Roasters, 호주 Australia
품종 : SL28, SL34
가공 : 슈퍼내츄럴

슈퍼내츄럴 이름을 붙인걸 보아하니 프로젝트 오리진의 생두일 것이고, 이 슈퍼내츄럴은 좀 무섭기도 한 이름이다. 과거에 마신 우라가 슈퍼내츄럴은 끔찍한 맛이 나던 커피여서 좀 무서웠는데, 먼저 마셔본 사람들이 그냥 내츄럴에 가깝다고 해서 그냥 마셨다. 케냐 내츄럴은 꽤 특별하지만 지금은 엄청 특별하지는 않다. 데이빗 마구타였나, 이름을 펼친 이후로 좀 친다는 케냐의 커피인들은 종종 내츄럴가공을 하기도 한다. 나도 작년 여름에 해즈빈에서 로스팅한 오타야 칭가의 내츄럴을 사 마시긴 했는데, 뭐 엄청 특별하단 느낌은 없었다.

이 커피도 엄청 특별하단 느낌은 없고, 그냥 내츄럴과 워시드 어딘가의 맛이다. 진한 라즈베리와 블랙커런트 잼이 엮인 프루티는 퀄리티가 좋은 케냐에서 자주 발견되는 맛인데 여기서도 마찬가지였고, 금귤같은 시트러스로 입을 즐겁게하는 신맛이 있는데, 아주 약간 거슬리는 점이 있다면 카카오닙스를 씹었을 때의 혀 당김이 입에 있다. 환기성이라 생각할 수 있지만 글쎄, 그냥 시트러스와 함께 단맛으로 끝냈으면 훨씬 평가가 좋았을텐데, 아쉽다.

728x90