페루 쿠스코 인카하우시 아마이밤바 '아베하 팜파 - 프로이얀 요클라' 게이샤 워시드
Peru Cusco, Incahausi Amaybmaba 'Abeja Pampa - Froilan Lloclla' Gesha Washed
테이스팅 노트 : 쓴맛, 재스민, 락틱, 애플 민트, 쿠키 도우, 코코아, 몰티
Tasting Note : Bitter, Jasmine, Lactic, Apple Mint, Cookie Dough, Cocoa, Malty
로스터리 : 신경준, 한국 Korea
품종 : 게이샤
가공 : 워시드
이번의 페루 뉴크롭 중 아마이밤바 지역의 커피가 너무 뛰어나서 리브레에서 있던 아마이밤바 세개의 커피를 추천해줬는데 그 중 하나의 아베하 팜파다. 로스팅은 신경준인데 최근에 로스터로 취업했다고 이것저것 사들여서 커피를 볶다가 또 맛봐달라고 나한테 왔다. 그저 맛있기만 바랄 뿐..
나쁘지 않은데 디펙트가 좀 있다. 다행히도 최근에 겪은 커피와 다르게 못마실정도로 심각한건 아니라서 그냥 개성이라고 생각할 수 있겠구나 정도지만 나에겐 디펙트다. 첫번째로 식으면서 가라앉는 쓴맛이 있고 몰티함이 있다. 쓴맛이 호불호가 갈린다는 이유는 이 커피에서 나타나는 코코아맛과 엮여있기에 그렇고 몰티도 그렇다. 아무튼 맛은 초반부의 쓴맛을 지나오면 기분좋은 재스민과 락틱한 신맛, 애플민트같은 시원한 허브, 쿠키 도우같은 단맛과 코코아 파우더같은 코코아 향, 근데 재스민의 향이 몰티와 엮여서 썩 기분좋지는 못하다. 못마실정도는 아니란 점에서 다행을 찾아야하는 커피..
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