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커피

볼리비아 카라나비 볼린다 '와리키' 게이샤 무산소발효 워시드

by 망고앵무 2022. 12. 29.
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볼리비아 카라나비 볼린다 '와리키' 게이샤 무산소발효 워시드
Bolivia Caranavi, Bolinda 'Waliki' Gesha Anaerobic Fermented Washed

테이스팅 노트 : 아카시아, 포도, 라임, 파인애플, 오렌지 블라썸, 두리안
Tasting Note : Acacia, Grape, Lime, Pineapple, Orange Blossom, Durian

로스터리 : 모노그램 커피 Monogram Coffee, 캐나다 Canada
품종 : 게이샤
가공 : 무산소발효 워시드

비밀친구가 보내준 커피중에 모노그램에서 로스팅한 와리키 게이샤가 있었다. 언제 까마실까 했는데 오늘이 크리스마스이고 해서 그냥 까마셨다.

무산소 워시드라서 기대는 당연히 했는데 생각보다 더 맛있다, 내가 게이샤를 별로 찾지 않는 이유에는 너무 과도한 플로럴과 부담스러운 꿀향으로 인해 딱히 생각은 들지 않았던데 비해, 이 커피는 꿀향이나 플로럴보다 더 진득한 프루티가 나와서 만족했다. 무산소 발효를 한 게이샤에서 흔히 보이는 향긋한 아카시아, 포도와 라임이 엉긴듯한 단맛과 신맛, 파인애플의 신맛과 프루티, 오렌지 블라썸 플로럴, 그리고 두리안 단맛. 커피에서 두리안맛을 느낄줄이야..

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