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커피

르완다 카롱기 '기테시' 레드버번 워시드

by 망고앵무 2022. 12. 29.
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르완다 카롱기 '기테시' 레드버번 워시드
Rwanda Karongi 'Gitesi' Red Bourbon Washed

테이스팅 노트 : 빨간 베리류, 키위, 사과 시럽, 홍차
Tasting Note : Red Berries, Kiwi, Apple Syrup, Black Tea

로스터리 : 닥 커피 로스터스 Dak Coffee Roasters, 네덜란드 Netherlands
품종 : 레드 버번
가공 : 워시드

비밀친구가 준 프로스팅 키위, 혹은 기테시. 기테시는 몇 안되는 르완다의 프라이빗 워싱 스테이션이고, 키부호수에 붙어있는 카롱기 지역에 있는 곳이라 퀄리티가 좋을것은 당연하다. 단지 르완다의 디펙트가 뜨냐 안뜨냐에 달린 듯 하다.

퀄리티 좋은 르완다지만 호불호 포인트가 있다. 산뜻한 레드베리류와 약간의 키위향, 마실수록 강해지는 말릭산을 먹고 난 뒤의 느낌과 사과 시럽, 그리고 중후반부터 커피를 장악하는 홍차. 이 홍차에서 호불호 포인트가 있는데 일반적인 홍차가 아니라 바디가 무겁고 살짝 밀키한 느낌도 있다, 떫진 않고 풀바디해서 호불호가 갈릴거란 점.

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