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커피

온두라스 산타바바라 '요니아르 노에 아귈라' 파카스 워시드

by 망고앵무 2023. 1. 31.
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온두라스 산타바바라 '요니아르 노에 아귈라' 파카스 워시드
Honduras Santa Bárbara 'Yoniar Noe Aguilar' Pacas Washed

테이스팅 노트 : 모과, 플로럴, 캐모마일, 파넬라
Tasting Note : Quince, Floral, Chamomile, Panela

로스터리 : 하트 커피 로스터스 heart coffee roasters, 미국 U.S.A
품종 : 파카스
가공 : 워시드

이름만 봐도 맛이 떠오르는 커피가 있는데 이 커피가 그렇다. 하트의 경우엔 디개싱 되기 전과 후, 그리고 냉동실에 들어갔다 나온 뒤의 맛이 드라마틱하게 바뀌는데, 이 커피의 냉동분을 마시면 파카스의 특이점이 왔나, 하는 기묘한 느낌이 들게 한다, 긍정적인 쪽에서. 파카스에서의 플로럴은 게이샤보다는 식용꽃이나 식용허브, 거친 느낌을 받는데 꽤 좋다.

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