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커피

케냐 메루 '코페아 서큘러 옥시코 ORDO 루이루 11 AA WDX'

by 망고앵무 2023. 2. 17.
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케냐 메루 '코페아 서큘러 옥시코 ORDO 루이루 11 AA WDX'
Kenya Meru 'Coffea Circulor Oxyco ORDO Ruiru 11 AA WDX'

테이스팅 노트 : 블랙커런트, 로즈힙, 루바브, 오렌지
Tasting Note : Black Currant, Rosehip, Rhubarb, Orange

로스터리 : 코페아 서큘러 Coffea Circulor, 노르웨이 Norway
품종 : 루이루 11
가공 : 워시드

이번에는 루이루11을 분리해서 그냥 워시드가공을 했다. 루이루11이나 바티안이나 케냐커피의 맛을 다운그레이드 시키는거 아니냐, 하는 의심을 받는 품종 중 하나인데 이런 품종구별로 얼마나 케냐커피가 좋아질까, 잘 모르겠다. 일단 케냐커피산업의 구조부터 바꿔야하지 않을까 싶은데..

아무튼 맛, 맛은 평범하게 맛있다. 뭐 특별하게 맛있진 않은데 그냥 좋은 케냐라는 느낌 정도? 블랙커런트와 로즈힙, 달달한 루바브, 그리고 오렌지. 그냥..딱히 더 언급이 필요가 없을 정도로 평범하게 맛있다.

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