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커피

코스타리카 센트럴 밸리 사바니야스 데 알라후엘라 '라스 라하스' 카투라, 카투아이 내츄럴

by 망고앵무 2023. 2. 20.
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코스타리카 센트럴 밸리 사바니야스 데 알라후엘라 '라스 라하스' 카투라, 카투아이 내츄럴
Costa Rica Central Valley, Sabanillas de Alajuela 'Las Lajas' Caturra, Catuai Natural

테이스팅 노트 : 복숭아, 오렌지, 파인애플, 카카오닙스, 초콜렛
Tasting Note : Peach, Orange, Pineapple, Cacao Nibs, Chocolate

로스터리 : 오닉스 커피 랩 Onyx Coffee Lab, 미국 U.S.A
품종 : 카투아이
가공 : 내츄럴(페를라 네그라)

오닉스 캘린더 몇번이지, 7번인가, 아침엔 가벼운 커피 마셔야지 하고 아무생각없이 꺼낸 캘린더가 라스라하스라서 약간 식었다. 오닉스의 페를라네그라는 다른곳보다 신맛을 잘 잡고 밸런스를 잘 갖추는 좋은 로스팅이라고 생각은 하는데, 그래도 라스라하스와 페를라네그라가 주는 강한 인텐스와 약간 부담스럽다고 느끼는 정도의 맛들은 부정할 수 없다.

무난하게 맛있는 라스라하스라는 생각이 드는데, 내가 마셔본 라스라하스 중에서 가장 신맛이 적고 초콜레티를 진하게 뽑은 맛이다, 단 부작용으로 카카오닙스의 맛도 진해졌다는 것 정도. 약간의 발효된 복숭아와 진한 오렌지, 파인애플의 프루티, 얇게 갈아내서 살짝 녹인듯한 카카오 닙스와 진득한 초콜렛. 아침부터 진하게 순대국 특으로 먹은듯한 과한 든든함.

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