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커피

에티오피아 셰카 마샤 '카워 팜 - 카워 카민, 헬레나 죠르잘리스' 내츄럴

by 망고앵무 2023. 2. 21.
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에티오피아 셰카 마샤 '카워 팜 - 카워 카민, 헬레나 죠르잘리스' 내츄럴
Ethiopia Sheka, Masha 'Kawo Farm - Kawo Kamin, Helenna Georgalis' Natural

테이스팅 노트 : 키위, 열대과일, 백합, 재스민
Tasting Note : Kiwi, Tropical Fruits, Lily, Jasmine

로스터리 : 라 카브라 La Cabra, 덴마크 Denmark
품종 : Heirloom
가공 : 내츄럴

2022년의 에티오피아에 실망을 좀 해서, '이것도 맛없으면 올해 절대 에티오피아 안사먹는다' 이유로 구독한 라카브라의 셰카. 에티오피아의 최서쪽에서 왔다고 하는 이 개인농장스런 셰카의 커피는 게샤빌리지로 유명한 일루바버에서 왔다. 아디스아바바와 멀기에 인프라도 안좋고, 셰카 또한 시설이 좋은편은 아니라 대형 펄퍼가 없어서 소형 핸드 펄퍼 - 그러니까 커피 껍질을 전부 손으로 펄퍼를 돌려서 벗기는 식으로 가공이 진행된다, 즉, 손이 굉장히 많이 가는 커피.

커피 콜렉티브의 루무다모 이후로 맛있는 커피. 진짜 너무나 우아하고 좋은 커피다. 키위같은 프루티, 군내 없이 깔끔한 열대과일, 근데 이 프루티 밑에서 - 혀 밑에서부터 백합같은 플로럴이 피어오르며 재스민까지 느껴진다. 너무나 우아하고, 너무나 인텐스 좋고, 클린하고, 그냥 최고다. 더 표현할 단어가 없다.

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