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커피

과테말라 우에우에테낭고 파타탄 '페드로 페레스 도밍고' 버번 ,카투라 워시드

by 망고앵무 2023. 2. 21.
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과테말라 우에우에테낭고 파타탄 '페드로 페레스 도밍고' 버번 ,카투라 워시드
Guatemala Huehuetenango, Patatan 'Pedro Perez Domingo' Bourbon, Caturaa Washed 

테이스팅 노트 : 바닐라, 밀크 초콜렛, 청사과, 말릭, 잘 익은 베리류
Tasting Note : Vanilla, Milk Chocolate, Green Apple, Malic, Ripe Berries

로스터리 : 세이커피 SEYCOFFEE, 미국 U.S.A
품종 : 버번, 카투라
가공 : 워시드

세이에서는 과테말라를 거의 쓰지 않는데, 근데 쓴다는 것은 다 이유가 있다. 작년의 쑨위츠가 그랬듯 꽤 퀄리티가 좋고 세이에서 원하는 캐릭터가 뜨는 극소수의 과테말라 커피를 집어오는 듯.

역시, 간만에 만난 세이의 초콜릿 단맛이 너무나 고급스럽다. 일단, 달달한 바닐라로 시작하는 이 커피는 세이 특유의 고급스러운 밀크초콜릿, 청사과 향과 동시에 오는 신맛(말릭산), 그리고 후미에서는 또 잘 익은 베리류의 쥬시함으로 마무리. 과테말라는 이런 맛을 찾기가 생각보다 힘든데, 잘 찾아냈다.

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