본문 바로가기
커피

온두라스 라 파스 마르살라 치나클라 '카바예로' 파카마라 워시드

by 망고앵무 2022. 12. 3.
728x90

 

 

온두라스 라 파스 마르살라 치나클라 '카바예로' 파카마라 워시드

Honduras La Paz, Marcala Chinacla 'Caballero' Pacamara Washed

 

테이스팅 노트 : 열대과일, 오렌지 필, 오렌지 쥬스, 코코아, 초콜렛
Tasting Note : Tropical Fruits, Orange Peel, Orange Juice, Cocoa, Chocolate

로스터리 : 팀 웬델보 Tim Wendelboe, 노르웨이 Norway
품종 : 파카마라
가공 : 워시드

 

이제와서 생각해보면 이 파카마라가 가장 오묘한 맛을 지녔던 거 같다. 파카마라하면 생각하는 두가지의 이미지가 있는데, 고지대 파카마라는 게이샤보다 맛있다라고 할 정도로 상큼하고 밝은 프루티를 가지고 있고, 저지대 파카마라는 베리류와 초콜렛, 혹은 너티의 느낌이 있다면, 이 파카마라는 두가지의 모습을 전부 갖고 있었다. 맛은 좋았고.

728x90