본문 바로가기
커피

온두라스 라 파스 마르살라 치나클라 '카바예로' 에티오피안 워시드

by 망고앵무 2022. 12. 3.
728x90

 

온두라스 라 파스 마르살라 치나클라 '카바예로' 에티오피안 워시드

Honduras La Paz, Marcala Chinacla 'Caballero' Ethopian Washed

 

테이스팅 노트 : 감귤, 망고, 시트러스, 코코아
Tasting Note : Tangerine, Mango, Citrus, Cocoa

로스터리 : 팀 웬델보 Tim Wendelboe, 노르웨이 Norway
품종 : Etiopian
가공 : 워시드

 

에티오피안이 특정 품종이 아니라, 웬델보가 카바예로 농장에 갔을 때 에티오피아에서 가져온 커피 씨앗으로 재배한 커피라서 그렇다. 실제로 유전자 검사를 하면 정확한 품종이 나올텐데 뭐, 그냥 에티오피아 에어룸이라고 해도 다들 알아서 이해하니까. 오히려 이 커피는 온두라스의 떼루아를 이겨내고, 에티오피아의 맛이 나긴 했는데, 나중에 리뷰할 핀카 타마나의 엘 수엘로만큼 뛰어난 퀄리티는 아니였다.

728x90