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커피

에콰도르 피친차 산 호세 데 미나스 '핀카 크루즈 로마' 시드라, 티피카 내츄럴

by 망고앵무 2023. 2. 18.
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에콰도르 피친차 산 호세 데 미나스 '핀카 크루즈 로마' 시드라, 티피카 내츄럴
Ecuador Pichincha, San Jose de Minas 'Finca Cruz Loma' Sidra, Typica Natural

테이스팅 노트 : 초콜렛, 적포도, 블랙베리, 바닐라, 재스민
Tasting Note : Chocolate, Red Grape, Blackberry, Vanilla, Jasmine

로스터리 : 룸 커피 컴퍼니 Loom Coffee Co. / 미국 U.S.A
품종 : 시드라, 티피카
가공 : 내츄럴

따자도라다 1위를 차지했던 그 조합, 시드라와 티피카. 이 티피카는 말이 티피카지만 에콰도르에 심어진 티피카는 전부 메호라도라고 하니 알아만 두자. 에콰도르에 환장하는 친구에게 보여줬더니 고맙다며 한봉지를 그냥 나한테 줘버렸다.

로스팅 포인트가 굉장히 높긴 한데, 개성도 잘 살아있다. 초콜레티를 시작으로 적포도같은 포도향, 블랙베리와 로스팅 포인트로 생겨난듯한 바닐라의 조화로운 달콤한 향, 희한하게 후미에서 재스민이 뜬다. 로스팅 포인트가 중-중강배지만 튀지 않고, 무겁지 않고, 부드럽다. 잘 볶인 커피인 듯.

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